Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

Rackot
Уже много прошло времени с тех пор как его земля носит. Много не мало, но шел ему шестой десяток. Тот возраст, в котором уже всерьез задумываются о смерти. Все спокойнее темперамент, все осторожнее действия, все глубже грусть… В этот вечер погруженный в свои раздумья, он как обычно возвращался домой. Откуда возвращался не имеет значения, потому что бродил каждый день где попало. Привычно закрылась скрипучая дверь в подъезде..... Он поднялся на свой этаж и вдруг внезапно услышал крик…Вслушавшись по внимательнее, он расслышал, что это был детский крик, исходящий из соседней комнаты напротив. Не обращая внимание, он направился к своей двери...... Провернул ключ и внезапно услышал «Спасите! помогите хоть кто-нибудь!!»..... Тут он не выдержал и подошел к месту откуда шел звук:
- Ней бойся, я тут......
- Дяденька, миленький спасите меня пожалуйста!
- Что случилось?
- Меня одного оставили дома. Спасите меня! Нужно что то сделать!!
Мужчина замолчал. Он представил себя на месте мальчика. "Ну заперли меня дома и что? Сидел бы молча играл в игрушки и ждал прихода родителей. Или может кушать хочет, но не до такой же степени..."
- Ауу!! Там есть кто то?! …аууу, только не уходите. пожалуйста…
- Я тут, - ответил он прокашлявшись, - что случилось то ?
- Меня бросили! Ушли и закрыли дверь! А у меня нет ключа…, – тут он разрыдался еще сильнее, – Попробуйте открыть дверь! Может я успею их догнать. Откройте!
- Но у меня нет ключа. Дверь могут открыть только твои родители!
- Их нет! Их нету так долго…, - мальчик всхлипнул, спустился на колени и еще сильнее заплакал. Но в этот раз как-то тихо... Так как будто, он прощался с самой жизнью…
Старик, молчал. По его щекам лились слезы, и он не знал что ответить. «Если б я только мог помочь» - говорил он сам себе…«если б я только знал… Пусть плачет, пусть! Ведь рано или поздно все узнают. Однажды дети понимают, что они одни. Что мама и папа могут уйти. Что жизнь не надежна, и единственное что постоянно с тобой, это ты сам! Второй раз ты будешь это переживать полегче. А потом начнешь искать выход. Но существует ли выход на самом деле?.. На улице начался дождь. В подезде тишина. Лишь два человека и запертая между ними дверь....
-Не плачь, малыш, придут твои родители! Куда они денутся. ...

URL
Комментарии
2013-01-14 в 02:07 

Садако Ямамура
Hey, miss girl!..
Как любопытно — ты что, на прозу перейти решил? ))) Или это не твоё?

2013-01-24 в 07:13 

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Одиночество - это вообще нормально или нет? Я все же думаю, что нет. Самое ценное в жизни - это те люди, которых ты в жизни притянул к себе и связал добровольными обязательствами. Друзья, любимые, дети. Вот, мне кажется, настоящие ценности. Но сейчас наблюдаю такую тенденцию, все больше людей вокруг говорят - я (ты) должен научиться жить один, потому что человек рождается, живет и умирает в одиночестве. Это романтично с определенной точки зрения, и в определенной степени проще, чем научиться привлекать людей, делать их близкими и полагаться на них. Научиться открываться им и не бояться ударов.

   

Дверь во Тьме

главная